
Мир науки, Ванкувер
Расположение на карте:
Факты:
» Технологически оснащенное сооружение носит название музей «Мир науки». Целый городок, составленный из 6 павильонов. Каждая галерея имеет свою тематику. 
» В «Эврике» с экспонатами можно играть, экспериментировать. Предметы направлены на то, чтобы постичь физические законы природы света, звука, воды.
» Зона «Иллюзия». Здесь о значении изображения, о том, как мозг меняет их видение, хотя прямые полосы на самом деле статичны. Можно многое узнать о зрительном восприятии оптических моментов.
» Павильон «Наш мир» поведает о происхождении всего сущего, как проходило эволюционное развитие животных и человеческой расы.
» Галерея Body works поможет разобраться в физических и духовных законах, по которым движется тело человека. Разрешается провести опыты над телом.
» Постичь законы притяжения, раскрыть секреты мыльных пузырей – все это в интересном шоу «Общие законы». Для аудитории проводятся лекционные показы с опытами на различные темы. На них сотрудники позволят прикоснуться к некоторым вещам или животному. Можно посетить кинозал.
» Музейное здание внешне напоминает воланный шарик, только выполнен из стекла и металла. Вся конструкция возвышается на постаменте.
Ботанический сад Ван Дусена, Ванкувер
Расположение на карте:
Факты:
» Лесопромышленник и благотворитель Уитфорд Джулиан Ван Дусен выделил сумму в 1 млн долларов на создание лесного парка. 
» На обширной территории в 22 га с просветительской и познавательной целью не только изучаются, но и демонстрируются растения и фауна из разных частей мира и климатических ареалов.
» Посещение туристами зоны доступно круглый год, кроме Рождества. За 12 месяцев здесь бывает до ста тыс. человек.
» Более 7 тысяч представителей флоры разнообразных биосистем представлены на обозрение.
» Сад представляет собой несколько ландшафтных участков: китайский, каменный сад, зона с многолетними растениями, розарий, аллея вечнозеленых вересковых кустарников.
» Пейзажный вид дополняют пруды, расставленные скульптуры из камня. Столбы, изображающие цветы или животное, напоминают о прошлом Северной Америки.
» Любителям экстрима можно побывать в растительном лабиринте из зелени выше человеческого роста.
» Стеновое ограждение – 3 тысячи кипарисов и туй. Их высадили в начале 80 годов.
» Год основания 1972. Территория – бывшее поле для гольфа.
» В декабре на деревьях и постройках развешивают разноцветные светящиеся лампочки. Начинается проведение фестиваля огней.
Би-Си Плэйс, Ванкувер
Расположение на карте:
Факты:
» Би-Си-Плейс – главный стадион города. Привлекает и оборудованием, и архитектурным решением. 
» На территории комплекса проходят международные и Параолимпийские Игры. Открытие состоялось в 1983.
» Многофункциональная крытая спортплощадка напоминает гротескное здание. Оно выполнено в стиле технотэк. Ломаные линии и прозрачность стен прослеживаются во внешнем облике.
» Большой белый купол можно видеть издалека. Его контур напоминает воздушный шар и представляет собой не просто защитный навес, а служит одновременно воздухоопорным устройством. Конструкция опирается на воздух. При необходимости демонтаж не займет много времени, так как крыша передвижная.
» Вмещает BC Place stadium 55 тыс. болельщиков. Последнее обновление спортивной арены прошло в 2011.
» Славится место не только чемпионатскими играми, но и выступлениями звезд мировой эстрады. Здесь давали концерты М. Джексон, Мадонна, другие поп-группы.
» Спортивное сооружение оборудовано звуковыми и осветительными агрегатами, которые позволяют проводить зрелищные мероприятия. Комфортно чувству.т себя здесь не только игроки, но и зрители.
» Би-Си – сокращенное наименование «Британская Колумбия».
Ванкуверский морской музей, Ванкувер
Расположение на карте:
Факты:
» На набережной в 1959 расположился морской музей. 15 тыс. предметов содержит фонд организации. Они показывают морскую летопись государства. 
» На обозрение представлены макеты разных типов судов, приборы, позволяющие ориентироваться, исторические лоцманские карты, обмундирование моряков разных эпох.
» Есть детский Discovery Centre – музей, только небольшого формата. Здесь много подвижных стендов, игровых участков для маленьких посетителей, модель пиратской шхуны, где не возбраняется «рулить» штурвалом.
» Vancouver Maritime Museum имеет свою библиотеку, архивные данные и мастерскую. В ней умельцы мастерят кораблики.
» Гордятся работники шхуной St. Roch. Это судно полностью обошло материк Северную Америку. Интерес вызывает исследовательская научная подлодка NASA. В собраниях есть рисованные карты, созданные самим Джеймсом Куком, моряком и путешественником.
» Старейший морской музей Канады имеет 35 000 артефактов. На балансе есть художественные полотна маринистов и сотни тысяч фотосвидетельств.
» Кроме просмотра экспонатов можно заглянуть на мастер-классы. Там научат создавать пиратские тату или мастерить головные уборы морских разбойников.
Пасифик Колизиум, Ванкувер
Расположение на карте:
Факты:
» Округлое здание с вытянутыми бетонными панелями видно издалека. 
» Пасифик от английского слова «миролюбивый», «колизей» - громадная арена. Это как нельзя лучше характеризует Pacific Coliseum – спортивную площадку для проведения игровых соревнований.
» Изначально на поле спорткомплекса тренировался хоккейный клуб Ванкувера. Затем это место выбрали для проведения соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх. Также платформа предоставлялась в распоряжение конькобежцев на короткую дистанцию.
» Посмотреть спортивные соревнования или провести вечер на музыкальном стадионе могут одновременно более 15 тысячи человек.
» В высоту купол достигает 26 метров.
» Для «Пасифика Колизиум» выбрали место в одном из красивых парков города. Здесь проводят различные ледовые шоу, устраивают выставки-ярмарки. Стадион принимает боксеров, баскетболистов, хоккеистов.
» Основные реконструкционные работы закончили к 2007: заменены полностью сиденья. Это обошлось государственной казне Канады и Британской Колумбии в сумму 20,4 млн долларов.
» Спортивный комплекс отстроили в 1968 в качестве торговой площадки национальной выставки Pacific National Exhibition.
Харбор-Центр, Ванкувер

Факты: » Harbour Center – научно-познавательный, спортивный и промышленный центр.
» Открытие (1977) высотки состоялось в присутствии Нила Армстронга, астронавта, первым побывавшем на Луне. Сохранился его зацементированный отпечаток.
» Башня вытянута в длину на 177 метров. Обзорная площадка обустроена на высоте в 130 м. Она движется вокруг своей оси.
» Смотреть панорамные пейзажи можно не двигаясь. В ясную погоду на горизонте видна гора Бейкер (Baker), которая находится в другой стране – Америке. Здесь есть ресторанчик.
» Попасть на верх можно в стеклянном лифте за сорок секунд. Он прикреплен к внешнему фасаду здания. Такое конструктивное решение позволяет обозревать окрестности ежесекундно с каждым подъемом.
» Харбор-центр находится в деловой части города. На 28 этажах расположились офисы и бизнес-помещения крупных компаний Канады и США.
» По территории центра проводят экскурсии. Во время вояжа знакомят с этапами строительства небоскреба, позволят заглянуть в кабинеты компьютерных корпораций, которые монтируют видеоигры.
» С наступлением зимних каникул на шпиль водружают рождественскую елочку. Она переливается разноцветными огнями в течение всего праздника.